Sumber : Kraft
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
500 gram kentang, kukus dan haluskan
2 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur ayam
2 sendok makan susu bubuk
125 gram keju Kraft Cheddar, parut
Isi :
2 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, cincang
1 potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
100 gram buncis, potong 1 cm
2 batang wortel, potong dadu, rebus setengah matang
150 gram brokoli
4 buah sosis sapi, iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
100 ml susu cair
8 butir telur puyuh, rebus matang, kuliti
1 butir telur, kocok lepas
Taburan :
25 gram keju Kraft Cheddar, parut
Cara Mengolah :
Cara membuat isi :
1. Panaskan margarin
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, buncis, wortel, brokoli, garam, merica, pala dan susu cair.
4. Masak sebentar, angkat.
5. Tambahkan sosis sapi, aduk rata.
Cara membuat pastel :
1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan margarin, garam, telur, susu bubuk dan keju Kraft Cheddar parut.
2. Aduk rata, Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas kuran 22 cm, olesi margarin.
4. Masukkan isi dan tata telur puyuh rebus merata.
5. Tutup isi dan telur puyuh yang telah ditata dengan kentang, ratakan.
6. Beri telur kocok.
7. Taburi dengan keju Kraft Cheddar parut.
8. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, panggang selama 45 menit hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
9. Sajikan hangat.
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
500 gram kentang, kukus dan haluskan
2 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur ayam
2 sendok makan susu bubuk
125 gram keju Kraft Cheddar, parut
Isi :
2 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, cincang
1 potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
100 gram buncis, potong 1 cm
2 batang wortel, potong dadu, rebus setengah matang
150 gram brokoli
4 buah sosis sapi, iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
100 ml susu cair
8 butir telur puyuh, rebus matang, kuliti
1 butir telur, kocok lepas
Taburan :
25 gram keju Kraft Cheddar, parut
Cara Mengolah :
Cara membuat isi :
1. Panaskan margarin
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, buncis, wortel, brokoli, garam, merica, pala dan susu cair.
4. Masak sebentar, angkat.
5. Tambahkan sosis sapi, aduk rata.
Cara membuat pastel :
1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan margarin, garam, telur, susu bubuk dan keju Kraft Cheddar parut.
2. Aduk rata, Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas kuran 22 cm, olesi margarin.
4. Masukkan isi dan tata telur puyuh rebus merata.
5. Tutup isi dan telur puyuh yang telah ditata dengan kentang, ratakan.
6. Beri telur kocok.
7. Taburi dengan keju Kraft Cheddar parut.
8. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, panggang selama 45 menit hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
9. Sajikan hangat.