Pastel Telur Panggang
Bahan:
Kulit
500 gr kentang, kukus, haluskan
5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
5 sdm margarin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju parut untuk taburan
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay, iris
150 gr daging giling
150 gr daun bayam, iris
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
Cara membuat:
1. Kulit :
Campur kentang, kuning telur, margarin , merica dan pala, aduk rata. Bagi
menjadi dua bagian dan sisihkan.
2. Isi :
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula
hingga layu.
Tembahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
3. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarin. Ratakan
sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarin cair hingga rata lalu
taburi keju parut.
4. Panggang dalam oven selama 3/4 jam . Angkat, hidangkan.
Untuk 5 orang.
Note :
Bagian putih telur rebus, potong dadu kecil dan campurkan ke dalam adonan isi
dapurbunda.com
Bahan:
Kulit
500 gr kentang, kukus, haluskan
5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
5 sdm margarin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju parut untuk taburan
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay, iris
150 gr daging giling
150 gr daun bayam, iris
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
Cara membuat:
1. Kulit :
Campur kentang, kuning telur, margarin , merica dan pala, aduk rata. Bagi
menjadi dua bagian dan sisihkan.
2. Isi :
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula
hingga layu.
Tembahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
3. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarin. Ratakan
sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarin cair hingga rata lalu
taburi keju parut.
4. Panggang dalam oven selama 3/4 jam . Angkat, hidangkan.
Untuk 5 orang.
Note :
Bagian putih telur rebus, potong dadu kecil dan campurkan ke dalam adonan isi
dapurbunda.com