Pastel Tutup Singkong

andree_erlangga

New member
BAHAN :

* 5 gelas singkong parut
* 4 gelas santan
* 2 butir telur dikocok
* 150 Gr mentega dicairkan.
* garam secukupnya

BUMBU :

* 4 cabe merah
* 8 buah bawang merah
* 3 Ons ebi
* 3 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan bumbu dan tumis sampai matang, dinginkan. Cambur bersama singkong parut sampai rata, masukkan santan dan garam, aduk perlahan hingga rata.
2. Siapkan loyang atau pirex, olesi dengan mentega dan masukkan adonan singkong.
3. Siram mentega cair diatasnya.
4. Panggang dalam oven setengah matang (1/2 jam), ratakan telur kocok diatasnya.
5. Panggang lagi selama 30 menit atau sampai matang.




sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
 
Back
Top