Para penghobi masakan Indonesia yang terkanal PEDAS-PEDAS, pasti sudah tidak asing mendengar sambal goreng kentang ati ayam. Resep kentang yang pedas dengan campuran ati ayam ini, memang sangat mantap disajikan bersamaan dengan nasi putih.
Daripada ga sabar ingin mencobanya di rumah, mari simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan bahan
Source : Resep sambal goreng kentang ati ayam?
Sumber : Resepnana.com
Resep Lainnnya ; Resep Ayam Fried Chiken Crispy | Resep Telur Dadar Padang Asli
Daripada ga sabar ingin mencobanya di rumah, mari simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan bahan
- 500 gr kentang
- 4 pasang hati ayam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 bh cabai merah besar
- 6 bh cabai rawit
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bh serai (belah 2)
- 1 mata asam jawa (rendam 3sdm air)
- 150 ml santan cair (bisa diganti air)
- secukupnya gula jawa, garam, lada
- sedikit terasi
- Siapkan bahan. Potong dadu kentang, goreng. Goreng sebentar hati ayam, potong dadu. Sisihkan
- Haluskan baput, bamer, cabai dan sedikit terasi. Saya menggunakan blender, tambahkan minyak sebagai pengganti air.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum dan berubah warna (lebih merah).
- Tambahkan gula garam lada, juga santan cair dan air asam jawa. Tes rasa
- Jika dirasa sudah pas, kemudian masukkan kentang dan hati ayam. Aduk hingga meresap. Bisa ditambahkan kecap manis dan bawang goreng sesuai selera.
- Selesai..sajikan
Sumber : Resepnana.com
Resep Lainnnya ; Resep Ayam Fried Chiken Crispy | Resep Telur Dadar Padang Asli