dianapple
New member
Dosenku bernama Nina Tanzerina... Aku adalah mahasiswa yang bisa dibilang "ngefans" sama dosen yang satu ini... dari awal perkuliahan dia mengajarkan tentang struktur perkembangan tumbuhan, aku udh kagum dengan ibu spesialis tumbuhan ini... ingin sekali mengikuti jejaknya...
ditambah lagi, kekaguman saat dia menemukan studi anatomi biji dan pemanfaatannya sebagai bahan tepung,,, sayangnya kmrn aku tidak sempat mencicipin kueh buatannya dari bahan dasar tepung biji...
kabarnya, ada 4 biji, biji alpukat, mangga kweni, nangka dan durian...
bahasa latinnya??? cari ajah sendiri... hihihi~ )
alhasil... rasanya bervariasi, mulai yang gak enk banget ampe yang enk...
tepung dari biji alpukat berasa pahit
biji mangga kweni `pahit
biji nangka ` biasa "enak" begitupun pada biji durian...
ada yang tau kenapa??
hayooo... sapa yang tau,, jelasin secara detail...
bagi yang bisa jawab dnegan detail n benar n bagus... "bintang + repu"
jawab yg benar yang gak asal n dapat dipertanggung jawabkan...
NB :: hasil kerja ini diberikan oleh Ibu Nina Tanzerina ke IPB, dan ternyata belum ada satupun yang membahas soal biji... jadi reaksi darisana "wow..."
ditambah lagi, kekaguman saat dia menemukan studi anatomi biji dan pemanfaatannya sebagai bahan tepung,,, sayangnya kmrn aku tidak sempat mencicipin kueh buatannya dari bahan dasar tepung biji...
kabarnya, ada 4 biji, biji alpukat, mangga kweni, nangka dan durian...
bahasa latinnya??? cari ajah sendiri... hihihi~ )
alhasil... rasanya bervariasi, mulai yang gak enk banget ampe yang enk...
tepung dari biji alpukat berasa pahit
biji mangga kweni `pahit
biji nangka ` biasa "enak" begitupun pada biji durian...
ada yang tau kenapa??
hayooo... sapa yang tau,, jelasin secara detail...
bagi yang bisa jawab dnegan detail n benar n bagus... "bintang + repu"
jawab yg benar yang gak asal n dapat dipertanggung jawabkan...
NB :: hasil kerja ini diberikan oleh Ibu Nina Tanzerina ke IPB, dan ternyata belum ada satupun yang membahas soal biji... jadi reaksi darisana "wow..."