Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra

Megha

New member
Sebagian orang akan merasa ngeri dan akut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun disebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam

Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.

7f0caece.jpg




















Nah ini dia supnya saat sudah matang






Sumber
 
Bls: Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra


apa rasanya.....

manusi bner2 laper...
smua dimakan....
abis uler apa lg brikutnya....
 
Bls: Pengolahan Ular Kobra Menjadi Sup Kobra

mantap
namun sayangnya ak ga mau makan hahahaha
kasian tuh ularnya
 
Back
Top