Pepes Kedelai
Bahan:
3 cabe merah diiris bulat tipis
? kg kedelai hitam
? butir kelapa agak muda
8 daun salam, sobek 2
daun pisang
tusuk gigi
Haluskan:
4 siung bawang putih
8 bawang merah
garam secukupnya
gula secukupnya
sebutir kencur
sepotong terasi
Cara membuat:
Kedelai setelah dicuci direndam semalam. Keesokan harinya kedelai direbus sampai masak, tiriskan. Bahan-bahan untuk bumbu, kecuali daun salam, digerus, campurkan dengan kedelai, ikut digerus sampai pecah-pecah. Campurkan irisan lombok dan kelapa yang sudah diparut, ratakan lalu bungkus kecil-kecil. Tiap bungkus diselipi dengan selembar daun salam. Kukus sampai matang lalu bakar sebentar di atas api arang supaya harum baunya.
Bahan:
3 cabe merah diiris bulat tipis
? kg kedelai hitam
? butir kelapa agak muda
8 daun salam, sobek 2
daun pisang
tusuk gigi
Haluskan:
4 siung bawang putih
8 bawang merah
garam secukupnya
gula secukupnya
sebutir kencur
sepotong terasi
Cara membuat:
Kedelai setelah dicuci direndam semalam. Keesokan harinya kedelai direbus sampai masak, tiriskan. Bahan-bahan untuk bumbu, kecuali daun salam, digerus, campurkan dengan kedelai, ikut digerus sampai pecah-pecah. Campurkan irisan lombok dan kelapa yang sudah diparut, ratakan lalu bungkus kecil-kecil. Tiap bungkus diselipi dengan selembar daun salam. Kukus sampai matang lalu bakar sebentar di atas api arang supaya harum baunya.