Bahan :
1 bh jantung pisang (kadang2 bisa dibeli di toko China.)
100gr teri Medan mentah
4 lembar daun salam, sobek 2
12 buah cabe rawit merah (atau sesuka selera)
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
2 bh tomat
3 cm lengkuas
garam secukupnya
Caranya :
Blender bumbu halus, sisihkan. Cuci jantung pisang, iris tipis2,masukkan kedalam mangkok besar.
Cuci cepet teri Medan. Campur semua dalam 1 mangkok, irisan jantung pisang,bumbu halus dan teri Medan. Aduk-aduk dengan tangan hingga semua tercampur. Taruh 2 sendok makan adonan jantung pisang / secukupnya diatas daun pisang. Tiap bungkus, beri 1 daun salam dan beberapa cabe merah rawit. Bungkus / gulung seperti membuat lontong. Kukus selama 30 menit.
1 bh jantung pisang (kadang2 bisa dibeli di toko China.)
100gr teri Medan mentah
4 lembar daun salam, sobek 2
12 buah cabe rawit merah (atau sesuka selera)
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
2 bh tomat
3 cm lengkuas
garam secukupnya
Caranya :
Blender bumbu halus, sisihkan. Cuci jantung pisang, iris tipis2,masukkan kedalam mangkok besar.
Cuci cepet teri Medan. Campur semua dalam 1 mangkok, irisan jantung pisang,bumbu halus dan teri Medan. Aduk-aduk dengan tangan hingga semua tercampur. Taruh 2 sendok makan adonan jantung pisang / secukupnya diatas daun pisang. Tiap bungkus, beri 1 daun salam dan beberapa cabe merah rawit. Bungkus / gulung seperti membuat lontong. Kukus selama 30 menit.