andree_erlangga
New member
Bahan:
* 1 ekor ikan bandeng (3/4 kg)
* garam secukupnya
* 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
* 3 sm minyak goreng
* 3 siung bawang merah, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 cabai merah, dipotong setebal 1 cm
* 20 cabe rawit, biarkan utuh
* 1 cm lengkuas
* 1 cm kunyit
* 1 batang serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1/2 liter air
* 1 st asam jawa
* garam secukupnya
* gula secukupnya
Cara Membuat:
* Bersihkan ikan, kemudian potong jadi 4-5 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
* Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, kunyit, serai, dan daun salam sampai harum. Setelah itu masukkan air dan didihkan.
* Masukkan ke dalamnya ikan, asam jawa, garam dan gula, didihkan sekali lagi. Setelah mendidih, kecilkan api biarkan ikan sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Untuk 5 orang
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
* 1 ekor ikan bandeng (3/4 kg)
* garam secukupnya
* 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
* 3 sm minyak goreng
* 3 siung bawang merah, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 cabai merah, dipotong setebal 1 cm
* 20 cabe rawit, biarkan utuh
* 1 cm lengkuas
* 1 cm kunyit
* 1 batang serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1/2 liter air
* 1 st asam jawa
* garam secukupnya
* gula secukupnya
Cara Membuat:
* Bersihkan ikan, kemudian potong jadi 4-5 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
* Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, kunyit, serai, dan daun salam sampai harum. Setelah itu masukkan air dan didihkan.
* Masukkan ke dalamnya ikan, asam jawa, garam dan gula, didihkan sekali lagi. Setelah mendidih, kecilkan api biarkan ikan sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Untuk 5 orang
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.