andree_erlangga
New member
Bahan:
? 300 gr daging sapi (sandung lamur)
? 500 gr daging iga sapi
? 75 gr tomat sayur (tomat hijau), pilih yang bagus
? 4 buah cabai merah
? 6 buah bawang merah (kulit jangan dikupas)
? 1 ruas (4cm) lengkuas, memarkan
? 1 ruas (2cm) kunyit, (kulit jangan dikupas)
? 2 lembar daun salam
? 4 sdm kecap manis
? 1 sdm garam
Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dan iga dengan 2 liter air sampai lunak. Angkat dagingnya, potong-potong sesuai selera. Masukkan kembali ke dalam kaldu, teruskan memasaknya.
2. Sementara itu bakar di atas bara arang: tomat , cabai merah, bawang merah, lengkuas, dan kunyit sampai hangus dan layu. Kupas kulit bawang merah dan kunyit.
3. Masukkan semua bumbu yang dibakar dan daun salam ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap selama ? 45 menit.
4. Hidangkan panas.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 300 gr daging sapi (sandung lamur)
? 500 gr daging iga sapi
? 75 gr tomat sayur (tomat hijau), pilih yang bagus
? 4 buah cabai merah
? 6 buah bawang merah (kulit jangan dikupas)
? 1 ruas (4cm) lengkuas, memarkan
? 1 ruas (2cm) kunyit, (kulit jangan dikupas)
? 2 lembar daun salam
? 4 sdm kecap manis
? 1 sdm garam
Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dan iga dengan 2 liter air sampai lunak. Angkat dagingnya, potong-potong sesuai selera. Masukkan kembali ke dalam kaldu, teruskan memasaknya.
2. Sementara itu bakar di atas bara arang: tomat , cabai merah, bawang merah, lengkuas, dan kunyit sampai hangus dan layu. Kupas kulit bawang merah dan kunyit.
3. Masukkan semua bumbu yang dibakar dan daun salam ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap selama ? 45 menit.
4. Hidangkan panas.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::