Bahan:
* 1 sisir pisang kepok yang tua
* 1 sendok teh air kapur sirih
* 250 gram gula merah
* 50 gram gula pasir
* ? sendok teh vanili
* 600 cc air
* garam secukupnya
* krim segar yang sudah dikocok secukupnya
* manisan cery secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam pisang yang sudah dikupas dalam air yang telah dibubuhi air kapur sirih selama 1 jam lalu tiriskan dan cuci bersih.
2. Masak air bersama gula merah, gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih. Tambahkan pisang. Masak diatas api kecil sampai pisang berwarna merah. Jika warna pisang belum merah, tambahkan air dan masak terus sampai betul-betul berwarna merah.
3. Terakhir, bila pisang sudah matang, tambahkan 500 cc air dan masak sampai kuah mendidih. Dinginkan. Sajikan pisang bersama krim segar dan disemprotkan diatasnya dan potongan manisan cery.
Untuk 8 porsi
* 1 sisir pisang kepok yang tua
* 1 sendok teh air kapur sirih
* 250 gram gula merah
* 50 gram gula pasir
* ? sendok teh vanili
* 600 cc air
* garam secukupnya
* krim segar yang sudah dikocok secukupnya
* manisan cery secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam pisang yang sudah dikupas dalam air yang telah dibubuhi air kapur sirih selama 1 jam lalu tiriskan dan cuci bersih.
2. Masak air bersama gula merah, gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih. Tambahkan pisang. Masak diatas api kecil sampai pisang berwarna merah. Jika warna pisang belum merah, tambahkan air dan masak terus sampai betul-betul berwarna merah.
3. Terakhir, bila pisang sudah matang, tambahkan 500 cc air dan masak sampai kuah mendidih. Dinginkan. Sajikan pisang bersama krim segar dan disemprotkan diatasnya dan potongan manisan cery.
Untuk 8 porsi