whatea
New member
PIZZA MINI
Bahan Kulit/Roti:
1 Kg Wheat Flour
200 gr Gula Pasir
50 gr Susu Bubuk non fat
2 scht yeast (Saft instant/Fermipan)
500gr Air es
3 btr Kuning telur
15 gr Garam (dilarutkan dalam air)
5 gr Bread improver
250gr Mentega/Margarin
Toping:
Saus Tomat
Saus Sambal
Parika Merah/kuning
Paprik Hijau
Sosis
Keju parut
Bawang Bombay (jika suka)
Cara Membuat:
- Campur tepung, gula, susu bubuk, saft instant dan bread improver menjadi satu, aduk perlahan kurang lebih 5 menit.
- Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit (setengahnya) hingga tercampur rata hingga padat. Uleni sambil sesekali dibanting (jika menggunakan tangan).beri mentega sedikit demi sedikit, sambil sesekali di dusting, jika terlalu lembek. Uleni hingga adonan terasa ringan.
- Diamkan adonan dalam wadah tertutup kurang lebih 2-3 jam.
- Adonan yang mengembang di timbang kurang lebih 40gr (sesuai selera), hasil timbangan di bentuk bulat, diamkan.
- Bulatan yang mulai mengembang dibentuk ceper kemudian diolesi atasnya dengan saus sambal dan tomat. Hias sesuai selera.
- Panggang adonan yg telah diberi toping di dalam oven dengan panas sekitar 120 C selama kurang lebih 20 menit. Angkat.
ctt: untuk toping dapat dihias sesuai selera, sosis bisa diganti degan daging giling atau ayam,
[/IMG]
Sori gambarnya agak gelap.
Bahan Kulit/Roti:
1 Kg Wheat Flour
200 gr Gula Pasir
50 gr Susu Bubuk non fat
2 scht yeast (Saft instant/Fermipan)
500gr Air es
3 btr Kuning telur
15 gr Garam (dilarutkan dalam air)
5 gr Bread improver
250gr Mentega/Margarin
Toping:
Saus Tomat
Saus Sambal
Parika Merah/kuning
Paprik Hijau
Sosis
Keju parut
Bawang Bombay (jika suka)
Cara Membuat:
- Campur tepung, gula, susu bubuk, saft instant dan bread improver menjadi satu, aduk perlahan kurang lebih 5 menit.
- Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit (setengahnya) hingga tercampur rata hingga padat. Uleni sambil sesekali dibanting (jika menggunakan tangan).beri mentega sedikit demi sedikit, sambil sesekali di dusting, jika terlalu lembek. Uleni hingga adonan terasa ringan.
- Diamkan adonan dalam wadah tertutup kurang lebih 2-3 jam.
- Adonan yang mengembang di timbang kurang lebih 40gr (sesuai selera), hasil timbangan di bentuk bulat, diamkan.
- Bulatan yang mulai mengembang dibentuk ceper kemudian diolesi atasnya dengan saus sambal dan tomat. Hias sesuai selera.
- Panggang adonan yg telah diberi toping di dalam oven dengan panas sekitar 120 C selama kurang lebih 20 menit. Angkat.
ctt: untuk toping dapat dihias sesuai selera, sosis bisa diganti degan daging giling atau ayam,
Sori gambarnya agak gelap.