PRANCIS LARANG ALKOHOL DI LILLE DAN LENS

bahron

New member
f5dnco.jpg


Prancis akan mulai berlakukan larangan alkohol di dua kota yakni di Lille dan Lens mulai Selasa (14/6/2016) pukul 18.00 waktu setempat hingga Jumat pagi.

Larangan tersebut untuk mencegah terulangnya kericuhan di Marseille yang melibatkan suporter Rusia, Inggris dan fans lokal. Alkohol tidak diizinkan dijual di supermarket dan dilarang minum alkohol di area umum.

Alkohol hanya boleh dijual di bar tetapi semua tempat harus tutup pada tengah malam dan harus dijual dalam wadah plastik. Selain itu, Kementerian Luar Negeri Inggris telah memperingatkan suporter Inggris dan Wales tidak boleh ke Lille dan Lens jika tidak punya tiket.

UEFA akan memberikan sanksi berupa denda kepada Federasi Sepak Bola Rusia (RFU) mengenai perilaku suporter Rusia yang menyerang fans Inggris. Denda itu sebesar 150.000 euro dan juga mengancam akan mendiskualifikasi Rusia dari Piala Eropa 2016.

Rusia akan melawan Slovakia di Lille, Rabu (15/2016). Sementara Inggris akan melawan Wales di Lens, Kamis (16/6/2016). Sekitar 50.000 suporter Inggris diperkirakan datang ke Lens.
KLIK DISINI
 
Back
Top