Provost menggaruk jamur Calo di Samsat

Untung1258789

New member
Aparat Provos Polrestro Bekasi Kabupaten mengamankan belasan calo pengurusan surat-surat kendaraan yang biasa beroperasi di Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Cikarang. Selasa (8/6). Aksi para calo itu dinilai sudab meresahkan para wajib pajak yang akan mengurus keperiuan perpanjangan SUNK, mutasi, ataupun balik nama kendaraan.

“Mereka sudah berkali-kali kami peringatkan, tapi tidak jera juga,” ungkap Kasubsi Samsat Cikarang, AKP Tifa, kemarin. Para calo itu biasanya menyapa wajib pajak yang masuk pintu gerbang dan berkali-kali menawarkan jasanya. Rata-rata mereka menjanjikan pengurusan surat-surat itu rampung hanya dalam waktu satu jam. “Ada warga yang mengadu, mereka ditawari sampai ditarik-tarik bajunya,” kata Tifa.

Dia berharap, warga mengurus langsung keperluan mereka karena lebih aman, cepat, dan lebih murah. Sementara itu, sebanyak 12 calo yang diamankan itu setelah diberi pembinaan kembali dilepaskan. Mereka diperingatkan agar jangan mengulangi perbuatannya menawarkan jasa di lingkungan Samsat Cikarang.



Sumber : Warkot
 
Back
Top