PUDING BUAH SAUS JAMBU
Bahan:
700 ml sari buah apel, siap beli.
7 gram agar-agar bubuk warna putih.
50 gram gula pasir.
100 gram buah leci kalengan, tiriskan, belah jadi 2 bagian.
100 gram kiwi, kupas, belah jadi 2 bagian, iris melintang ? cm.
100 gram strawberry, bersihkan, belah jadi 2 bagian.
Saus Jambu:
125 ml air.
125 gram gula pasir.
1 buah jeruk manis, parut kulitnya.
2 butir cengkeh.
2 cm kayu manis.
500 gram jambu biji merah, buang bijinya dan potong-potong.
Cara Membuat:
1. Aduk sari apel, agar-agar, dan gula hingga rata. Jerang di
atas api hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan buah-buahan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan puding
volume 1? liter sesuai selera.
3. Diamkan hingga agar-agar mengeras. Sisihkan.
4. Saus jambu; rebus air, gula, kulit jeruk, cengkeh, dan kayu
manis hingga mendidih. Angkat dan saring.
5. Didihkan kembali larutan gula, masukkan potongan jambu. Masak
selama 10 menit. Angkat dan proses dengan blender hingga halus.
Sajikan puding dengan sausnya.***
dapurbunda.com
Bahan:
700 ml sari buah apel, siap beli.
7 gram agar-agar bubuk warna putih.
50 gram gula pasir.
100 gram buah leci kalengan, tiriskan, belah jadi 2 bagian.
100 gram kiwi, kupas, belah jadi 2 bagian, iris melintang ? cm.
100 gram strawberry, bersihkan, belah jadi 2 bagian.
Saus Jambu:
125 ml air.
125 gram gula pasir.
1 buah jeruk manis, parut kulitnya.
2 butir cengkeh.
2 cm kayu manis.
500 gram jambu biji merah, buang bijinya dan potong-potong.
Cara Membuat:
1. Aduk sari apel, agar-agar, dan gula hingga rata. Jerang di
atas api hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan buah-buahan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan puding
volume 1? liter sesuai selera.
3. Diamkan hingga agar-agar mengeras. Sisihkan.
4. Saus jambu; rebus air, gula, kulit jeruk, cengkeh, dan kayu
manis hingga mendidih. Angkat dan saring.
5. Didihkan kembali larutan gula, masukkan potongan jambu. Masak
selama 10 menit. Angkat dan proses dengan blender hingga halus.
Sajikan puding dengan sausnya.***
dapurbunda.com