Bagi anda yang ingin mengadakan pesta, cobalah membuat puding ini sebagai sajian tamu yang berkunjung. Silahkan lihat resepnya dan coba membuatnya dirumah.
Bahan A:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
20 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
Bahan B:
1.000 ml air
100 ml susu kental manis rasa keju
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
50 gram gula pasir
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
Cara membuat:
Bahan A, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instant, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan puding. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang 1/2 bagian di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
Bahan B, buat dengan cara yang sama dengan bahan A.
Tuang 1/2 bagian di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku.
Tuang 1/2 bagian adonan cokelat diatas lapisan putih. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
Tuang 1/2 bagian adonan putih diatas lapisan cokelat. Bekukan.
Untuk 16 potong
SUMBER: PUDING COKELAT LAPIS KEJU
Bahan A:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
20 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
Bahan B:
1.000 ml air
100 ml susu kental manis rasa keju
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
50 gram gula pasir
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
Cara membuat:
Bahan A, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instant, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan puding. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang 1/2 bagian di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
Bahan B, buat dengan cara yang sama dengan bahan A.
Tuang 1/2 bagian di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku.
Tuang 1/2 bagian adonan cokelat diatas lapisan putih. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
Tuang 1/2 bagian adonan putih diatas lapisan cokelat. Bekukan.
Untuk 16 potong
SUMBER: PUDING COKELAT LAPIS KEJU