Puding Karamel Kurma
Dapurbunda
Bahan:
150 gr gula pasir,
3 sdk makan air,
700 ml santan sedang,
1 bungkus agar-agar,
garam secukupnya,
100 gr kurma, iris tipis.
Bahan lapisan:
300 ml santan sedang,
1 bungkus agar-agar,
garam secukupnya,
1 lb daun pandan.
Cara membuat:
Panaskan gula dalam wajan sampai hangus lalu tuangkan 3 sdk makan
air. Masak di atas api kecil sampai semua gula larut. Tuangkan
karamel ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam lalu
didihkan sambil diaduk. Angkat. Atur kurma di dasar cetakkan lalu
tuangi adonan puding. Diamkan setengah beku. Sementara itu buat
lapisan putihnya. Rebus semua bahan hingga mendidih angkat lalu
saring. Tuangkan di atas puding karamel. Dinginkan.
dapurbunda.com
Dapurbunda
Bahan:
150 gr gula pasir,
3 sdk makan air,
700 ml santan sedang,
1 bungkus agar-agar,
garam secukupnya,
100 gr kurma, iris tipis.
Bahan lapisan:
300 ml santan sedang,
1 bungkus agar-agar,
garam secukupnya,
1 lb daun pandan.
Cara membuat:
Panaskan gula dalam wajan sampai hangus lalu tuangkan 3 sdk makan
air. Masak di atas api kecil sampai semua gula larut. Tuangkan
karamel ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam lalu
didihkan sambil diaduk. Angkat. Atur kurma di dasar cetakkan lalu
tuangi adonan puding. Diamkan setengah beku. Sementara itu buat
lapisan putihnya. Rebus semua bahan hingga mendidih angkat lalu
saring. Tuangkan di atas puding karamel. Dinginkan.
dapurbunda.com