buddye8910i
New member
Bahan - bahan :
Untuk Karamel
- 1 gelas gula putih
- 2 sendok makan air
Untuk pudding
1 lt susu cair
1/2 gelas gula
1 butir lemon parut kulitnya saja (kalau nggak ada bisa diganti dengan 10 lembar daun jeruk purut)
12 butir telur ayam
1/2 sendok teh vanilla
Directions:
Karamel.
1. Jerang gula dan air hingga gula mencair dan berwarna kuning emas. (agak lama, jadi harap sabar agar tidak gosong). Segera tuangkan ke dalam pyrex supaya tidak membeku dalam wajan.
2. Panaskan susu, vanilla dan parutan kulit jeruk (daun jeruk). Masak hingga mendidih lalu matikan.
3. Kocok gula dan telur hingga kental, lalu masukkan susu (sambil disaring agar parutan lemon/daun jeruk tidak tercampur).
4. Siapkan loyang yang lebih besar dari ukuran pyrex, isi air. Taruh pyrex diatas loyang berair (istilahnya masak "au bain marie").
5.Panggang selama +/- 40 menit.
6 Dinginkan. Bila sudah dingin masukkan ke lemari es. Siap dihidangkan setelah +/- 12 jam setelahnya.
Untuk Karamel
- 1 gelas gula putih
- 2 sendok makan air
Untuk pudding
1 lt susu cair
1/2 gelas gula
1 butir lemon parut kulitnya saja (kalau nggak ada bisa diganti dengan 10 lembar daun jeruk purut)
12 butir telur ayam
1/2 sendok teh vanilla
Directions:
Karamel.
1. Jerang gula dan air hingga gula mencair dan berwarna kuning emas. (agak lama, jadi harap sabar agar tidak gosong). Segera tuangkan ke dalam pyrex supaya tidak membeku dalam wajan.
2. Panaskan susu, vanilla dan parutan kulit jeruk (daun jeruk). Masak hingga mendidih lalu matikan.
3. Kocok gula dan telur hingga kental, lalu masukkan susu (sambil disaring agar parutan lemon/daun jeruk tidak tercampur).
4. Siapkan loyang yang lebih besar dari ukuran pyrex, isi air. Taruh pyrex diatas loyang berair (istilahnya masak "au bain marie").
5.Panggang selama +/- 40 menit.
6 Dinginkan. Bila sudah dingin masukkan ke lemari es. Siap dihidangkan setelah +/- 12 jam setelahnya.
Last edited: