Ada sisa biskuit atau mungkin cake yang ga habis? bisa diolah lagi lho, dibuat puding ,penampilannyapun menjadi lebih istimewa selain kita tidak membuang makanan (hati-hati biasanya para ibu sering sekali melakukannya) rasanya oke juga kok,..yuk kita buat bersama
Bahan Lapisan I:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 750 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 200 ml susu kental manis
- 2 kuning telur dikocok
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm margarin, cairkan
- biskuit marie (atau apa saja) potong menjadi 2 bagian atau sisa cake iris tipis-tipis.
Bahan Lapisan II:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 400 ml air
- 200 ml susu cair
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdt vanili
Caranya:
1. Susun biskuit atau cake yang telah diris-iris secara teratur dalam loyang.
2. Lapisan I: Rebus agar, air dan gula sambil diaduk hingga mendidih, masukkan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan margarine aduk rata. Ambil satu sendok sayur adonan agar-agar masukkan dalam kocokan kuning telur , aduk rata. Kemudian masukkan kedalam adonan agar-agar tadi tambahkan vanili aduk kembali.
3. Angkat, tuang kedalam loyang yanng telah disusun biskuit atau cake tadi, tuang sedikit demi sedkit sampai biskuit atau cake terendam dalam adonan agar-agar. Dinginkan/bekukan.
4. Lapisan II: kocok putih telur hingga kaku kemudian tambahkan coklat bubuk kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
5. Rebus air, susu cair, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan vanili aduk rata.
6. Angkat dari api, tuang kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.(semakin lama mengaduk semakin bagus hasilnya, insya Allah).
7. Tuang adonan keatas lapisan I secara perlahan. Lalu bekukan.Potong-potong. Sajikan, resep diatas telah diuji coba.
Bahan Lapisan I:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 750 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 200 ml susu kental manis
- 2 kuning telur dikocok
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm margarin, cairkan
- biskuit marie (atau apa saja) potong menjadi 2 bagian atau sisa cake iris tipis-tipis.
Bahan Lapisan II:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 400 ml air
- 200 ml susu cair
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdt vanili
Caranya:
1. Susun biskuit atau cake yang telah diris-iris secara teratur dalam loyang.
2. Lapisan I: Rebus agar, air dan gula sambil diaduk hingga mendidih, masukkan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan margarine aduk rata. Ambil satu sendok sayur adonan agar-agar masukkan dalam kocokan kuning telur , aduk rata. Kemudian masukkan kedalam adonan agar-agar tadi tambahkan vanili aduk kembali.
3. Angkat, tuang kedalam loyang yanng telah disusun biskuit atau cake tadi, tuang sedikit demi sedkit sampai biskuit atau cake terendam dalam adonan agar-agar. Dinginkan/bekukan.
4. Lapisan II: kocok putih telur hingga kaku kemudian tambahkan coklat bubuk kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
5. Rebus air, susu cair, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan vanili aduk rata.
6. Angkat dari api, tuang kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.(semakin lama mengaduk semakin bagus hasilnya, insya Allah).
7. Tuang adonan keatas lapisan I secara perlahan. Lalu bekukan.Potong-potong. Sajikan, resep diatas telah diuji coba.