Puding Tofu
Dapurbunda
Bahan:
Saus:
200 gr gula pasir kasar,
100 gr jahe parut,
50 cc air.
Puding:
6 butir telur,
100 gram gula halus,
750 cc susu hangat,
650 gram tofu yang diiris tipis ukuran 4X4 cm.
Cara membuatnya:
1. Saus: Panaskan gula di atas api kecil sampai gosong mera- ta.
Masukkan campuran jahe dan air. Didihkan sampai lumer dan kental,
tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan sampai mengeras.
2. Puding: Kocok telur dan gula, masukkan susu, aduk. Tuang sebagian
adonan ke dalam pinggan, lalu taruh irisan tahu di atasnya sehingga
menutupi adonan. Masukkan lagi adonan dan susun lagi tahu. Terakhir
tuangkan adonan susu. Kukus dalam dandang selama 50-60 menit sampai
matang di atas api kecil. Hidangkan selagi panas.
dapurbunda.com
Dapurbunda
Bahan:
Saus:
200 gr gula pasir kasar,
100 gr jahe parut,
50 cc air.
Puding:
6 butir telur,
100 gram gula halus,
750 cc susu hangat,
650 gram tofu yang diiris tipis ukuran 4X4 cm.
Cara membuatnya:
1. Saus: Panaskan gula di atas api kecil sampai gosong mera- ta.
Masukkan campuran jahe dan air. Didihkan sampai lumer dan kental,
tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan sampai mengeras.
2. Puding: Kocok telur dan gula, masukkan susu, aduk. Tuang sebagian
adonan ke dalam pinggan, lalu taruh irisan tahu di atasnya sehingga
menutupi adonan. Masukkan lagi adonan dan susun lagi tahu. Terakhir
tuangkan adonan susu. Kukus dalam dandang selama 50-60 menit sampai
matang di atas api kecil. Hidangkan selagi panas.
dapurbunda.com