Puding Yoghurt Jeruk

andy_baex

New member
Puding Yoghurt Jeruk

Dapurbunda

Bahan:
400 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
75 g juring jeruk Mandarin kalengan, potong kasar
250 ml yoghurt tawar

Pelengkap:
100 g juring jeruk Mandarin kalengan berikut kuahnya

Cara membuat:


Masak susu cair bersama agar-agar dan gula pasir hingga mendidih dan
gula larut.

Tambahkan potongan jeruk dan yoghurt. Aduk rata. Angkat.

Aduk-aduk hingga uapnya hilang.

Tuang ke dalam 6 buah cetakan puding bervolume 150 ml yang sudah
dibasahi air matang.

Biarkan hingga beku. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.

Lepaskan dari loyang. Sajikan bersama jeruk dan kuahnya.

Untuk 6 buah

dapurbunda.com
 
Back
Top