andree_erlangga
New member
Bahan-bahan:
1. 1/2 kg tepung ketan yg baru di tumbuk
2. kira-2 1/2 sisir pisang raja yg matang dan tua betul
3. gula putih semnisnya
4. kelapa parut
5. sedikit garam
Cara membuat:
Tepung ketan diadoni dgn sedikit air dan bubhi gula semanisnya sampai merupakan adonan yg agak lembek.
Sediakan kelakat atau langseng, alas bawahnya dgn daun pisang, lalu taruh adonan di kelakat, ratakan supaya sama tebalnya.
Bersamaan dgn mengukus adonan ini kita kukus pisang raja di dandang.
Setelah adonan ketang matang, angkat pisangnya, sedang panas-2 dikupas, gurat memanjang, lalu buka sehingga bentuk pisang melebar.
Lekas-2 taruh di atas adonan yg panas tadi sedemikian sehingga bagian dalam terletak di atas.
Pisang ditekan-2 supaya melekat betul.
Adonan ketan seluruhnya harus ditutup dgn pisang yg telah digurat dan di lebarkan.
Jika kue ini sudah dingin, dipotong persegi-persegi.
Dihidangkan dgn kelapa parut yg telah dibumbuhi garam.
Selamat mencoba
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
1. 1/2 kg tepung ketan yg baru di tumbuk
2. kira-2 1/2 sisir pisang raja yg matang dan tua betul
3. gula putih semnisnya
4. kelapa parut
5. sedikit garam
Cara membuat:
Tepung ketan diadoni dgn sedikit air dan bubhi gula semanisnya sampai merupakan adonan yg agak lembek.
Sediakan kelakat atau langseng, alas bawahnya dgn daun pisang, lalu taruh adonan di kelakat, ratakan supaya sama tebalnya.
Bersamaan dgn mengukus adonan ini kita kukus pisang raja di dandang.
Setelah adonan ketang matang, angkat pisangnya, sedang panas-2 dikupas, gurat memanjang, lalu buka sehingga bentuk pisang melebar.
Lekas-2 taruh di atas adonan yg panas tadi sedemikian sehingga bagian dalam terletak di atas.
Pisang ditekan-2 supaya melekat betul.
Adonan ketan seluruhnya harus ditutup dgn pisang yg telah digurat dan di lebarkan.
Jika kue ini sudah dingin, dipotong persegi-persegi.
Dihidangkan dgn kelapa parut yg telah dibumbuhi garam.
Selamat mencoba
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.