Bahan-bahan:
1. 300 gram tepung beras
2. 150 gram tepung sagu
3. 50 gram gula merah
4. 50 gram gula pasir
5. 1/2 buah kelapa
6. 1 helai daun pandan
7. garam sedikit
Cara membuat:
(A) Gula dicampur dgn +/- 1 mangkuk, kemudian campurkan tepung beras, gula pasir, dan daun pandan, sedikit garam
(B) Hasil (A) ditambah dgn +/- 1 mangkuk air lagi dan masaklah bersama-2 dgn pandan.
Setelah agak kental campurkan juga tepung sagunya, sebentar kemudian angkat cetaklah pasa satu cetakan khusus utk ini.
(C) Setelah hasil (B) selesai, kukuslah "Putu Mayang Sari" tersebut, apabila sudah cukup matan, angkat, pindahkan pada tempat dan sediakan juga kepala parutannya.
1. 300 gram tepung beras
2. 150 gram tepung sagu
3. 50 gram gula merah
4. 50 gram gula pasir
5. 1/2 buah kelapa
6. 1 helai daun pandan
7. garam sedikit
Cara membuat:
(A) Gula dicampur dgn +/- 1 mangkuk, kemudian campurkan tepung beras, gula pasir, dan daun pandan, sedikit garam
(B) Hasil (A) ditambah dgn +/- 1 mangkuk air lagi dan masaklah bersama-2 dgn pandan.
Setelah agak kental campurkan juga tepung sagunya, sebentar kemudian angkat cetaklah pasa satu cetakan khusus utk ini.
(C) Setelah hasil (B) selesai, kukuslah "Putu Mayang Sari" tersebut, apabila sudah cukup matan, angkat, pindahkan pada tempat dan sediakan juga kepala parutannya.