Bahan-bahan:
1. 1/2 kg tepung beras yg baru ditumbuk
2. santan
3. gula jawa
4. kelapa parut
5. garam
6. sumba kue
Cara membuat:
Tepung beras diayak dgn ayakan yg halus, kukus sampai matang sekali, panas-panas diadoni : taruh gula halusm semanisnya dan santan yg sudah dibumbuhi sedikit garam, sampai adonan dapat di pulung, uleni sampai rata.
Jika inging putu mayang berwarna, boleh memakai sumba merah atau warna lain.
Sesudah adonan rata dan cukup lemas, masukkan di cetakan putu mayang, lalu di tekan-tekan.
Jika sudah keluar sepangjang 6 - 7 cm. Potong.
Taurh di langseng, yg sudah di tataki daun pisang atau selembar kain putih, lalu kukus sampai matang.
Dimakan dgn kelapa parut yg sudah dibumbuhi sedikit garam.
Selamat mencoba
1. 1/2 kg tepung beras yg baru ditumbuk
2. santan
3. gula jawa
4. kelapa parut
5. garam
6. sumba kue
Cara membuat:
Tepung beras diayak dgn ayakan yg halus, kukus sampai matang sekali, panas-panas diadoni : taruh gula halusm semanisnya dan santan yg sudah dibumbuhi sedikit garam, sampai adonan dapat di pulung, uleni sampai rata.
Jika inging putu mayang berwarna, boleh memakai sumba merah atau warna lain.
Sesudah adonan rata dan cukup lemas, masukkan di cetakan putu mayang, lalu di tekan-tekan.
Jika sudah keluar sepangjang 6 - 7 cm. Potong.
Taurh di langseng, yg sudah di tataki daun pisang atau selembar kain putih, lalu kukus sampai matang.
Dimakan dgn kelapa parut yg sudah dibumbuhi sedikit garam.
Selamat mencoba