Bahan-bahan:
1. Tepung ketan yg baru titumbuk
2. pisang raja yg matang tua betul
3. kelapa parut
4. gula pasir
5. sedikit garam
Cara membuat:
Pisang raja dikupas, lalu di potong nyerong-nyerong panjang, tebalnya kira-2 1/2 cm.
Tepung ketan di adoni dgn sedikit air sampai menjadi adonan yg dapat dikepal (jangan kelembekan, adona hrs keras).
Sediakan langseng, alas dgn serbet, letakan irisan pisang di atas serbet itu.
Ayak tepungnya dgn ayakan kasar (ayakan putu) lalu tutup irisan pisang dgn tepungkira-2 1 jari tebalnya.
Ratakan , kukus sampai matang, lalu potong persegi-2. Letakan potongan kue in di selembar daun pisang, meletakannya terbalik sehingga pisangnnya di atas.
Taburi gula pasir dan parutan kelapa yg sudah dibumbuhi sedikit garam, di atas putu.
Selamat mencoba
1. Tepung ketan yg baru titumbuk
2. pisang raja yg matang tua betul
3. kelapa parut
4. gula pasir
5. sedikit garam
Cara membuat:
Pisang raja dikupas, lalu di potong nyerong-nyerong panjang, tebalnya kira-2 1/2 cm.
Tepung ketan di adoni dgn sedikit air sampai menjadi adonan yg dapat dikepal (jangan kelembekan, adona hrs keras).
Sediakan langseng, alas dgn serbet, letakan irisan pisang di atas serbet itu.
Ayak tepungnya dgn ayakan kasar (ayakan putu) lalu tutup irisan pisang dgn tepungkira-2 1 jari tebalnya.
Ratakan , kukus sampai matang, lalu potong persegi-2. Letakan potongan kue in di selembar daun pisang, meletakannya terbalik sehingga pisangnnya di atas.
Taburi gula pasir dan parutan kelapa yg sudah dibumbuhi sedikit garam, di atas putu.
Selamat mencoba