Ravioli Sayur

Kalina

Moderator
BAHAN RAVIOLI:
275 gr tepung terigu protein tinggi
2 btr telur
2 sdm minyak salad
50 ml air
1 sdt garam

BAHAN ISI:
1/4 bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
50 gr daging sapi giling
25 gr wortel, potong kotak kecil
25 gr bayam, potong-potong
1 sdm saus tomat
1 sdm tomat pasta
? sdt garam
? sdt gula pasir
? sdt merica bubuk
50 ml air

BAHAN SAUS:
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bh bawang bombai, cincang halus
3 sdm tomat pasta
100 ml saus tomat
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt oregano
50 ml kaldu
50 gr keju parmesan

CARA MEMBUAT:
1. Buat ravioli: aduk bahan ravioli hingga kalis, giling menggunakan gilingan mi setebal 1 mm. Bagi menjadi 2 bagian, untuk bawah dan untuk atasnya.
2. Buat isi: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna, masukkan bayam dan wortel, aduk hingga layu. Bumbui saus tomat, tomat pasta, garam dan gula, tuang air, masak sampai mengental.
3. Sendokkan tumisan sayur di beberapa tempat dengan jarak 3x3 cm di atas adonan ravioli. Oles adonan yang tidak bersayur dengan air, tutup dengan adonan atas ravioli. Tekan agar menempel, potong-potong, rebus dalam air mendidih hingga matang.
4. Buat saus: panaskan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombai sambil diaduk hingga harum. Tambahkan saus tomat, tomat pasta, gula , garam dan kaldu, aduk rata. Setelah mengental taburkan oregano, masukkan ravioli, aduk hingga bumbu meresap, angkat, sajikan dengan keju parmesan.

Untuk 3 orang.
 
Back
Top