andree_erlangga
New member
Bahan:
? ? kg daging sapi (sandung lamur), rebus, potong dadu 2cmx2cmx2cm
? 1500 cc air
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 1 ruas (2cm) lengkuas, memarkan
? 1 ruas (2cm) serai, memarkan
? 1 ruas (2cm) jahe, memarkan
? 3 lembar daun jeruk
? 1 sdm garam atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah keluwek ambil isinya
? 5 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1 sdm ketumbar sangrai
? 2 buah cabai merah
? 3 butir kemiri sangrai
Untuk pelengkap:
? { 4 buah cabai merah
? 2 buah cabai rawit
? 1/3 sdt terasi bakar
? 1 sdm garam atau sesuai selera } haluskan, untuk sambal terasi
? 75 gr taoge pendek, seduh dengan air mendidih selama ? 10 menit, tiriskan
? Ketimun
? Daun kemangi sesuai selera
? Kerupuk udang
? Telur asin
? Empal
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan air hingga daging empuk, jika daging belum empuk, tambahkan air.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Beri garam, aduk. Masak dengan api kecil selama ? 30 menit. Angkat.
3. Hidangkan panas-panas dengan pelengkapnya yaitu sambal terasi, taoge pendek, buah ketimun, kerupuk udang, telur asin, empal dan daun kemangi.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? ? kg daging sapi (sandung lamur), rebus, potong dadu 2cmx2cmx2cm
? 1500 cc air
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 1 ruas (2cm) lengkuas, memarkan
? 1 ruas (2cm) serai, memarkan
? 1 ruas (2cm) jahe, memarkan
? 3 lembar daun jeruk
? 1 sdm garam atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah keluwek ambil isinya
? 5 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 1 sdm ketumbar sangrai
? 2 buah cabai merah
? 3 butir kemiri sangrai
Untuk pelengkap:
? { 4 buah cabai merah
? 2 buah cabai rawit
? 1/3 sdt terasi bakar
? 1 sdm garam atau sesuai selera } haluskan, untuk sambal terasi
? 75 gr taoge pendek, seduh dengan air mendidih selama ? 10 menit, tiriskan
? Ketimun
? Daun kemangi sesuai selera
? Kerupuk udang
? Telur asin
? Empal
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan air hingga daging empuk, jika daging belum empuk, tambahkan air.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Beri garam, aduk. Masak dengan api kecil selama ? 30 menit. Angkat.
3. Hidangkan panas-panas dengan pelengkapnya yaitu sambal terasi, taoge pendek, buah ketimun, kerupuk udang, telur asin, empal dan daun kemangi.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::