Bahan:
1,5 kg ayam, potong 8
? sdt kunyit bubuk
? sdt garam
200 ml air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
5 btng serai, memarkan
1 l santan kental
haluskan:
10 bh cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
? sdt garam
Cara membuatnya:
Lumuri potongan ayam dengan karam dan kunyit bubuk sampai rata. Rebus sampai matang dan air habis. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tuangi santan kental, didihkan sambil diaduk. Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat ayam dan sisihkan. Masak sisa santan sampai kental dan berminyak. Angkat dan tuangkan diatas ayam. Sajikan hangat.
1,5 kg ayam, potong 8
? sdt kunyit bubuk
? sdt garam
200 ml air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
5 btng serai, memarkan
1 l santan kental
haluskan:
10 bh cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
? sdt garam
Cara membuatnya:
Lumuri potongan ayam dengan karam dan kunyit bubuk sampai rata. Rebus sampai matang dan air habis. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tuangi santan kental, didihkan sambil diaduk. Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat ayam dan sisihkan. Masak sisa santan sampai kental dan berminyak. Angkat dan tuangkan diatas ayam. Sajikan hangat.