andree_erlangga
New member
Bahan :
* 600 gr daging
* 150 gr kentang rendang
* 2 liter santan dari 2 butir kelapa (sisakan 3 sdm kelapa parut yg belum diambil santannya, sangrai sampai kecoklatan kemudian haluskan dengan cara ditumbuk/diulek)
* 1 sdm asam kandis (kalau bisa jangan diganti dengan asam jawa, efeknya beda banget, tapi kalau terpaksa ya..... apa boleh buat, pakai asam jawa aja)
* 2 buah pekak/star anise/bunga lawang
Bumbu halus :
* 50 gr bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 cabe rawit
* 50 gr cabe merah besar
* 2 cm lengkuas
* 1 cm jahe
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1/2 sdt jintan sangrai
* 1 sdt merica
* 1/2 sdm gula
Rempah daun :
* 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
* 4 lembar daun jeruk purut
* 2 batang sereh, memarkan
* 2 lembar daun salam
Cara membuat :
* Rebus santan bersama dengan rempah daun hingga mendidih.
* Setelah mendidih masukkan bumbu halus, asam kandis, bunga lawang, kelapa sangrai yg sudah dihaluskan, dan daging.
* Masak hingga kuah tinggal sedikit, masukkan kentang.
* Masak lagi hingga keluar minyak dan sambil sesekali diaduk, supaya tidak gosong.
* Siap disantap dengan nasi putih panas
Nah..menurut sang tester kali ini rasanya lebih sesuai dengan seleranya.
Ya...namanya juga selera, setiap orang berbeda-beda,
sumber : Dapurnya Rina Rinso
* 600 gr daging
* 150 gr kentang rendang
* 2 liter santan dari 2 butir kelapa (sisakan 3 sdm kelapa parut yg belum diambil santannya, sangrai sampai kecoklatan kemudian haluskan dengan cara ditumbuk/diulek)
* 1 sdm asam kandis (kalau bisa jangan diganti dengan asam jawa, efeknya beda banget, tapi kalau terpaksa ya..... apa boleh buat, pakai asam jawa aja)
* 2 buah pekak/star anise/bunga lawang
Bumbu halus :
* 50 gr bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 cabe rawit
* 50 gr cabe merah besar
* 2 cm lengkuas
* 1 cm jahe
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1/2 sdt jintan sangrai
* 1 sdt merica
* 1/2 sdm gula
Rempah daun :
* 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
* 4 lembar daun jeruk purut
* 2 batang sereh, memarkan
* 2 lembar daun salam
Cara membuat :
* Rebus santan bersama dengan rempah daun hingga mendidih.
* Setelah mendidih masukkan bumbu halus, asam kandis, bunga lawang, kelapa sangrai yg sudah dihaluskan, dan daging.
* Masak hingga kuah tinggal sedikit, masukkan kentang.
* Masak lagi hingga keluar minyak dan sambil sesekali diaduk, supaya tidak gosong.
* Siap disantap dengan nasi putih panas
Nah..menurut sang tester kali ini rasanya lebih sesuai dengan seleranya.
Ya...namanya juga selera, setiap orang berbeda-beda,
sumber : Dapurnya Rina Rinso