Rendang

andree_erlangga

New member
Bahan:
1 kg daging sapi tanpa urat, potong sesuai selera
1 liter santan
1 blok kaldu sapi
1 batang sereh
2 buah daun jeruk
1 lembar daun kunyit (atau 2 sdt kunyit bubuk)

Bumbu dihaluskan:
2 buah bawang bombay ukuran sedang
4 siung bawang putih
Lengkuas 3 cm
Jahe 1 cm
cabe merah (selera, jika suka pedas)
1 sdt pala bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
5 buah kemiri sangrai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan sereh, daun jeruk & daun kunyit. Tumis hingga harum, kemudian masukkan santan. Masak hingga agak mendidih, kemudian masukkan daging.
2. Masak dengan api sedang, kemudian api kecil...sambil sesekali diaduk. Masak terus hingga kuah sat/habis.

sumber : dapurmama
 
Back
Top