louisiana
New member
Puding Tiramisu
by Sedap Sekejap
BAHAN:
400 gram keju mascarpone
80 gram gula halus
75 gram cooking chocolate, serut halus
100 ml air kopi
1 sendok teh esens kopi
300 ml whipped cream
10 buah sponge finger (siap beli)
CARA MEMBUAT:
Kocok keju mascarpone dengan gula halus hingga lembut. Tambahkan 2/3 cokelat serut. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok whipped cream hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk hiasan. Campurkan 2/3 bagian whipped cream dengan adonan keju mascarpone. Aduk rata. Tambahkan 50 ml kopi dan esens kopi. Aduk rata.
Letakkan sponge finger di dasar mangkok, siram dengan sisa kopi. Tuang adonan tiramisu. Hias dengan sisa whipped cream. Masukkan dalam lemari es dan sajikan dingin.
untuk 8 porsi
Puding Berlapis dengan Bola-bola
by Sedap Sekejap
BAHAN :
Cake cokelat segi empat ukuran 20 cm setebal 1/2 cm (siap pakai)
LAPISAN I: 2 pak agar-agar 700 ml susu 150 gram gula pasir 3 butir putih telur, kocok kaku
LAPISAN II: 2 pak agar-agar 750 ml air 200 ml gula pasir 5 tetes pewarna merah
CARA MEMBUAT:
Masukkan kue ke dalam loyang 20 cm. Sisihkan.
Rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu tuangkan ke dalam kocokan putih telur. Kocok sampai rata. Tuang adonan ke atas kue dan biarkan membeku.
Dengan menggunakan sendok koktail keruk adonan putih hingga berbentuk lubang-lubang. Sisihkan.
Rebus bahan lapisan II lalu tuangkan ke dalam lubang sampai permukaan lubang tertutup. Susun bola-bola hasil kerukan tadi di atas tiap lubang. Jaga jangan sampai tenggelam. Biarkan hingga membeku.
Didihkan kembali sisa bahan lapisan II lalu tuang di atas bola-bola. Biarkan beku.
untuk 20 potong
Agar-agar Lapis Kelapa Muda
Agar-Agar Lapis Kelapa Muda Meriahkan suasana keluarga anda dengan menyajikan sesuatu yang spesial di tengah kebersamaan keluarga, terutama di saat-saat santai.Hidangan Agar-Agar Lapis Kelapa Muda rasanya sangat cocok untuk menambahkan kehangatan di tengah kebersamaan anda dengan orang-orang yang anda cintai
Sumber : Jamuan Istimewa 6 Menu Hidangan-Primarasa-Femina
Bahan-Bahan :
Bahan Lapisan Putih:
500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 butir kelapa muda, keruk kasar
1 butir telur, kocok sebentar
1/2 sendok teh esens kelapa (coconut essence)
Bahan Lapisan Cokelat:
200 gram gula merah
1 bungkus agar-agar bubuk putih
750 ml air
Bahan Saus Santan:
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
Membuat Lapisan putih:
1. Didihkan santan sambil diaduk-aduk.
2. Angkat dan dinginkan.
3. Pisahkan santan kental yang berkumpul di permukaan.
4. Masak santan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih.
5. Masukkan kelapa keruk, lalu angkat dari atas api.
6. Masukkan telur kocok, esens kelapa, dan santan kental.
7. Aduk sampai rata benar, lalu tuang ke dalam loyang.
8. Sisihkan sampai dingin.
9. Setelah mengeras, keruk agar-agar dengan sendok, sisihkan.
Membuat Lapisan cokelat:
1. Masak gula merah, agar-agar, dan air sampai mendidih, kemudian saring.
2. Basahi gelas/mangkuk dengan air.
3. Tuang 1 sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya.
4. Sisanya biarkan di atas api kecil agar tetap cair.
5. Masukkan kerukan agar-agar Putih ke dalam gelas/mangkuk.
6. Biarkan agak dingin.
7. Tuang lagi agar-agar cokelat di atasnya, beri kerukan agar-agar putih.
8. Lakukan seterusnya sampai kedua bahan agar-agar habis.
9. Usahakan agar yang berwarna cokelat berada paling atas.
10. Dinginkan sampai mengeras.
Membuat Saus Santan:
1. Masak santan, pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk terus supaya santan tidak pecah.
2. Angkat, dinginkan, sajikan bersama agar-agar.
Puding Semangka
bahan :
1 bks agar-agar bubuk putih
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 btr kuning telur
2 btr putih telur
Sedikit kismis, potong kecil-kecil
Pewarna merah, kuning hijau.
Loyang segitiga
Cara membuatnya:
- kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan.
- masak susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih. Ambil 2 sendok sayur, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, tuang adonan ini kedalam agar-agar. Didihkan sekali lagi. Angkat.
- kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, sampai agar-agar habis.
- adonan dibagi 2, satu bagian diberi warna merah dan potongan kismis. Tuang kedalam loyang segitiga.
- satu bagian lagi, dibagi 2. satu diberi warna kuning, satu lagi diberi warna hijau. Tuang warna kuning diatas agar-agar merah, biarkan setengah beku sebentar, tuangi agar-agar hijau. Bekukan.
- lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
resepku.com
by Sedap Sekejap
BAHAN:
400 gram keju mascarpone
80 gram gula halus
75 gram cooking chocolate, serut halus
100 ml air kopi
1 sendok teh esens kopi
300 ml whipped cream
10 buah sponge finger (siap beli)
CARA MEMBUAT:
Kocok keju mascarpone dengan gula halus hingga lembut. Tambahkan 2/3 cokelat serut. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok whipped cream hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk hiasan. Campurkan 2/3 bagian whipped cream dengan adonan keju mascarpone. Aduk rata. Tambahkan 50 ml kopi dan esens kopi. Aduk rata.
Letakkan sponge finger di dasar mangkok, siram dengan sisa kopi. Tuang adonan tiramisu. Hias dengan sisa whipped cream. Masukkan dalam lemari es dan sajikan dingin.
untuk 8 porsi
Puding Berlapis dengan Bola-bola
by Sedap Sekejap
BAHAN :
Cake cokelat segi empat ukuran 20 cm setebal 1/2 cm (siap pakai)
LAPISAN I: 2 pak agar-agar 700 ml susu 150 gram gula pasir 3 butir putih telur, kocok kaku
LAPISAN II: 2 pak agar-agar 750 ml air 200 ml gula pasir 5 tetes pewarna merah
CARA MEMBUAT:
Masukkan kue ke dalam loyang 20 cm. Sisihkan.
Rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu tuangkan ke dalam kocokan putih telur. Kocok sampai rata. Tuang adonan ke atas kue dan biarkan membeku.
Dengan menggunakan sendok koktail keruk adonan putih hingga berbentuk lubang-lubang. Sisihkan.
Rebus bahan lapisan II lalu tuangkan ke dalam lubang sampai permukaan lubang tertutup. Susun bola-bola hasil kerukan tadi di atas tiap lubang. Jaga jangan sampai tenggelam. Biarkan hingga membeku.
Didihkan kembali sisa bahan lapisan II lalu tuang di atas bola-bola. Biarkan beku.
untuk 20 potong
Agar-agar Lapis Kelapa Muda
Agar-Agar Lapis Kelapa Muda Meriahkan suasana keluarga anda dengan menyajikan sesuatu yang spesial di tengah kebersamaan keluarga, terutama di saat-saat santai.Hidangan Agar-Agar Lapis Kelapa Muda rasanya sangat cocok untuk menambahkan kehangatan di tengah kebersamaan anda dengan orang-orang yang anda cintai
Sumber : Jamuan Istimewa 6 Menu Hidangan-Primarasa-Femina
Bahan-Bahan :
Bahan Lapisan Putih:
500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 butir kelapa muda, keruk kasar
1 butir telur, kocok sebentar
1/2 sendok teh esens kelapa (coconut essence)
Bahan Lapisan Cokelat:
200 gram gula merah
1 bungkus agar-agar bubuk putih
750 ml air
Bahan Saus Santan:
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
Membuat Lapisan putih:
1. Didihkan santan sambil diaduk-aduk.
2. Angkat dan dinginkan.
3. Pisahkan santan kental yang berkumpul di permukaan.
4. Masak santan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih.
5. Masukkan kelapa keruk, lalu angkat dari atas api.
6. Masukkan telur kocok, esens kelapa, dan santan kental.
7. Aduk sampai rata benar, lalu tuang ke dalam loyang.
8. Sisihkan sampai dingin.
9. Setelah mengeras, keruk agar-agar dengan sendok, sisihkan.
Membuat Lapisan cokelat:
1. Masak gula merah, agar-agar, dan air sampai mendidih, kemudian saring.
2. Basahi gelas/mangkuk dengan air.
3. Tuang 1 sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya.
4. Sisanya biarkan di atas api kecil agar tetap cair.
5. Masukkan kerukan agar-agar Putih ke dalam gelas/mangkuk.
6. Biarkan agak dingin.
7. Tuang lagi agar-agar cokelat di atasnya, beri kerukan agar-agar putih.
8. Lakukan seterusnya sampai kedua bahan agar-agar habis.
9. Usahakan agar yang berwarna cokelat berada paling atas.
10. Dinginkan sampai mengeras.
Membuat Saus Santan:
1. Masak santan, pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk terus supaya santan tidak pecah.
2. Angkat, dinginkan, sajikan bersama agar-agar.
Puding Semangka
bahan :
1 bks agar-agar bubuk putih
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 btr kuning telur
2 btr putih telur
Sedikit kismis, potong kecil-kecil
Pewarna merah, kuning hijau.
Loyang segitiga
Cara membuatnya:
- kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan.
- masak susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih. Ambil 2 sendok sayur, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, tuang adonan ini kedalam agar-agar. Didihkan sekali lagi. Angkat.
- kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, sampai agar-agar habis.
- adonan dibagi 2, satu bagian diberi warna merah dan potongan kismis. Tuang kedalam loyang segitiga.
- satu bagian lagi, dibagi 2. satu diberi warna kuning, satu lagi diberi warna hijau. Tuang warna kuning diatas agar-agar merah, biarkan setengah beku sebentar, tuangi agar-agar hijau. Bekukan.
- lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
resepku.com