resep babi merah

buddye8910i

New member
bahan :
1/2 kg daging yang ada lemaknya
4 siung bawang putih, dirajang halus
4 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh bumbu hong
2 sendok makan ang ciu / arak masak
6 sendok makan gula pasir
1 sendok makan angkak, tumbuk halus (berwarna merah)
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
1,5 gelas air putih

caranya :
1/2 kg daging dipotong2 tebal +/- 5cm, memanjang
masukan kecap asin, bumbu hong, ang ciu, 2 sendok makan gula pasir, minyak wijen. remas2 agar meresap. biarkan selama 1-2 jam.

panaskan wajan, masukan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum, masukan daging babi yang sudah dicampur bumbu2, aduk2 hingga 1/2 matang dan mengeluarkan minyak. lalu masukan air, angkak dan 4 sendok makan gula pasir, masak hingga air mengering dan daging empuk.

cobalah rasa masakan sebelum diangkat. angkak biasanya agak pahit, untuk itu perlu ditambahkan gula pasir agar manis.

Potong2 daging menjadi tipis agar mudah disantap.

Selamat mencoba !!:finger:
 
cobalah rasa masakan sebelum diangkat. angkak biasanya agak pahit, untuk itu perlu ditambahkan gula pasir agar manis.

Potong2 daging menjadi tipis agar mudah disantap.

Selamat mencoba !!:finger:

Bud, gue pernah denger angkak tu masaknya gak dimasukin bareng dagingnya. Tapi lo rebus dulu terpisah, baru airnya aja yang lo ambil. Apa bener begitu? Kan seperti kata elo, angkak pait kalau disatuin sama dagingnya? Anyway thx lho resepnya... Gue lagi cari-cari nih resep begini.... Tapi mungkin dagingnya gue ganti aja ma yang lain, karena porky pig terlalu berlemak....
 
Back
Top