resepmasakanindo
New member
Bahan membuat Bakpao Coklat
Bahan I
Tepung Terigu 100 gram
Telur ayam 1 butir
Mentega 3 sendok makan
Ragi Instant 1 sendok teh
Air 150 ml
Gula Pasir 3 sendok makan
Bahan II
Tepung Terigu 200 gram
Mentega secukupnya
Baking Powder 1 sendok teh
Bahan Isi
Coklat masak batangan 1 batang
Cara Membuat Bakpao Coklat :
Langkah pertama, campurkan Bahan 1 hingga tercampur dengan rata dan gula nya sampai larut. setelah tercampur dengan rata kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Selanjutnya, setelah di diamkan selama 15 menit, campurkan bahan II dengan bahan I hingga adonan nya menjadi kalis serta tidak lengket, lalu setelah itu taruh dalam baskom dan tutupi dengan menggunakan kain basah agar adonan nya mengembang selama kurang lebih 30-45 menit
Terakhir, setelah adonan mengembang, kemudian bentuk menjadi bentuk bulat – bulat dan masukkan bahan isi coklat, setelah itu kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
Note : variasi isi bakpao bisa disesuaikan dengan selera, bisa menggunakan ayam, kacang merah ataupun kacang hijau.
Sumber : Resep Bakpao Coklat