resepmasakanindo
New member
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Enak renyah crispy. ada ala jawa timur dll, bikin makanan ini dijamin habis jadi siap-siap harus buat banyak supaya bisa mencukupi karena gorengan ini bisa dimakan sebagai teman nasi ataupun sebagai camilan. Nah kali ini kami memberikan resep enak gurih crispy bakwan jagung, semoga anda suka dengan arsip masakan ini
Batu Marjan sangat signifikan terutama antara Batu Jahanam Mediterrania dengan India dimana harganya sangat mahal karena Batu badar emas dipercayai mempunyai kekuatan batu mustika. Orang Yunani mengimpor Batu Alam dari India untuk digunakan batu bulu macan sebagai pajangan batu blue safir atau sebagai perhiasan pada pedang dan perisai mereka model cincin kawin. Karena permintaan yang sangat besar itu, Batu Marjan sempat menjadi sangat langka dan harganya Batu cincin Tunangan melebihi berlian sekalipun. Pada masa Batu Nilam, dahan dari karang merah digunakan sebagai kalung bagi anak-anak untuk menghindarkan mereka dari batu lapis lazuli.
Bahan dan bumbu :
2 buah Jagung Manis, disisir dulu
6 sendok makan Tepung Terigu
1 butir Telur ayam
1 batang Daun bawang, diiris halus
1 siung Bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh Soda Kue
2 sendok teh Gula pasir
50 ml Air bersih
1/2 sendok teh Garam
Secukupnya Merica
Proses Cara Membuat Bakwan Jagung
* Langkah pertama; Butiran Jagung manis ditumbuk setengah hancur.
* Selanjutnya tumbukan jagung manis dicampur dengan bawang putih halus, telur ayam dan daun bawang aduk aduk sampai rata.
* Lalu tambahkan tepung terigu, gula, garam, merica aduk aduk dan tambah air,
* Tambahkan soda kue, aduk aduk sampai rata
* Terakhir Goreng di minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.
Sumber : Resep Cara Membuat Bakwan Jagung
Batu Marjan sangat signifikan terutama antara Batu Jahanam Mediterrania dengan India dimana harganya sangat mahal karena Batu badar emas dipercayai mempunyai kekuatan batu mustika. Orang Yunani mengimpor Batu Alam dari India untuk digunakan batu bulu macan sebagai pajangan batu blue safir atau sebagai perhiasan pada pedang dan perisai mereka model cincin kawin. Karena permintaan yang sangat besar itu, Batu Marjan sempat menjadi sangat langka dan harganya Batu cincin Tunangan melebihi berlian sekalipun. Pada masa Batu Nilam, dahan dari karang merah digunakan sebagai kalung bagi anak-anak untuk menghindarkan mereka dari batu lapis lazuli.
Bahan dan bumbu :
2 buah Jagung Manis, disisir dulu
6 sendok makan Tepung Terigu
1 butir Telur ayam
1 batang Daun bawang, diiris halus
1 siung Bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh Soda Kue
2 sendok teh Gula pasir
50 ml Air bersih
1/2 sendok teh Garam
Secukupnya Merica
Proses Cara Membuat Bakwan Jagung
* Langkah pertama; Butiran Jagung manis ditumbuk setengah hancur.
* Selanjutnya tumbukan jagung manis dicampur dengan bawang putih halus, telur ayam dan daun bawang aduk aduk sampai rata.
* Lalu tambahkan tepung terigu, gula, garam, merica aduk aduk dan tambah air,
* Tambahkan soda kue, aduk aduk sampai rata
* Terakhir Goreng di minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.
Sumber : Resep Cara Membuat Bakwan Jagung
Last edited: