resepmasakanindo
New member
Kue bolu adalah salah satu jenis kue yg memiliki tekstur yg lembut & juga rasanya yg manis & pas membuat kue ini sangat lezat saat dinikmati baik dingin ataupun masih hangat. Kue bolu ini merupakan salah satu kue yg sangat disukai oleh penduduk Indonesia karena lidah orang Indonesia yg memang dasarnya suka dengan rasa - rasa manis. Namun tidak semua kue bolu memiliki rasa yg lezat & memiliki tekstur yg lembut, oleh karena itu cukup sulit sekali membuat kue bolu ini agar memiliki rasa yg pas & juga mendapatkan tekstur yg lembut sehingga sangat nikmat ketika dinikmati.
Untuk hal itu, anda tidak perlu khawatir karena Huru Harada kali ini akan membahas mengenai resep kue bolu & juga cara membuat kue bolu tersebut agar memiliki rasa yg lezat & lembut dengan sedikit tambahan gulungan keju yg membuat kue bolu memilii rasa yg lebih istimewa jika dibandingkan dengan kue bolu biasa lainnya. Nah, langsung saja simak resep di bawah ini :
Bahan yg harus disiapkan :
• 2 butir telur
• 100 gram putih telur
• 1/4 sdt garam
• 60 gram gula pasir
• 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
• 75 gram tepung terigu protein se&g10 gramam susu bubuk
• 60 gram margarin, dilelehkan
• 1/4 sdt esen vanila
Bahan isi :
• 50 gram butter cream
• 40 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Bolu :
1. Kocok telur, putih telur, garam, gula pasir & emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu & susu bubuk sambil diaduk & diaduk rata.
2. Masukkan margarin lelelh & esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyg 26x26x3 cm yg dioles margarin& dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
5. Oleskan butter cream tipis-tipis.
6. Tabur keju parut di satu sisi. Guling & padatkan.
Sumber : Resep Bolu Gulung Keju