resepmasakanindo
New member
Bahan Membuat Bolu Pisang Gulung :
6 butir telur
pasta pandan secukupnya
1 sdt ovalet
120 gram gula pasir
50 gram margarin, lelehkan
90 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
Isi :
30 gram selai cokelat
4 buah pisang tanduk, dikukus bersama kulitnya
Cara Membuat Bolu Pisang Gulung :
Langkah pertama, kupas pisang, lalu sisihkan.
Langkah kedua, kocok telur, beserta ovalet dan gula pasir sampai terlihat mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan margarin dan pasta pandan, lalu aduk rata hingga merata.
Selanjutnya, tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan dialasi menggunakan kertas roti. Kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang hingga matang.
Berikutnya, potong kue menjadi 3 bagian. Lalu masing-masing olesi dengan selai cokelat. Kemudian letakkan potongan pisang, setelah itu gulung dan padatkan.
Terakhir, biamkan beberapa saat agar gulungan menjadi rapat dan padat. Setelah itu kue bolu pisang gulung siap untuk disajikan.
Sumber : Resep Bolu Kukus Pandan
6 butir telur
pasta pandan secukupnya
1 sdt ovalet
120 gram gula pasir
50 gram margarin, lelehkan
90 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
Isi :
30 gram selai cokelat
4 buah pisang tanduk, dikukus bersama kulitnya
Cara Membuat Bolu Pisang Gulung :
Langkah pertama, kupas pisang, lalu sisihkan.
Langkah kedua, kocok telur, beserta ovalet dan gula pasir sampai terlihat mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan margarin dan pasta pandan, lalu aduk rata hingga merata.
Selanjutnya, tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan dialasi menggunakan kertas roti. Kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang hingga matang.
Berikutnya, potong kue menjadi 3 bagian. Lalu masing-masing olesi dengan selai cokelat. Kemudian letakkan potongan pisang, setelah itu gulung dan padatkan.
Terakhir, biamkan beberapa saat agar gulungan menjadi rapat dan padat. Setelah itu kue bolu pisang gulung siap untuk disajikan.
Sumber : Resep Bolu Kukus Pandan