resepmasakanindo
New member
Resep bolu pisang keju
bahan
tepung terigu 1 gelas
pisang ambon : 4 buah
gula pasir : 1 gelas
keju parut : 1 cup
baking powder : 1/3 sendok teh
telur ayam : 5 butir
mentega : 100 gram
Cara membuat bolu pisang
Gunakan mixer untuk mengocok telur dan gula, sampai mekar. kalo ada baiknya mixer otomatis
keju yang sudah diparut, silahkan bagi menjadi dua. salah satu baginyaanya masukan kedalam adonan. kocok lagi supaya keju menyatu dengan adonan
Masukan pisang yang sudah dihaluskan kedalam adonan, usahakan pisang tercampur sempurna dengan adonan, caranya budna aduk lagi adonan setelah pisang halus ditambahkan
lelehkan mentega supaya cari, lalu tambahkan kedalam adonan. aduk lagi agar mentega menyebar keseluruh bagian (gunakan spatula)
Siapkan loyang, kemudian olesi mentega lalu taburi tepung terigu.
Jika loyangnya sudah disiapkan, silahkan tuangkan adonan kue bolu kedalamny. sisa keju yang sudah di parut, taburkan di bagian atas adonan
Silahkan panggang adonan selama 30 menit atau sampai bolu matang sempurna
Sumber : Resep Bolu Pisang