Resep Bolu Pisang yang Enak dan Mudah

resepkhas

New member
dbea170dbb2dab347826a16e95293a22.jpg


Saat ini bolu pisang juga mudah di dapatkan. Karena banyak toko kue menyediakan jenis kue yang satu ini. Hal tersebut dikarenakan dalam membuat kue bolu juga sangat mudah, selain itu harga untuk membuatnya juga tidak terlalu mahal. Apa lagi sekarang juga sangat banyak orang yang menggemari kue bolu, khususnya bolu pisang. Selain di toko kue, kue bolu juga sering kita jumpai di suatu acara - acara tertentu. Kue bolu juga sering dijadikan sebagai hidangan sebagai hidangan keluarga. Dan bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut kami sajikan cara - cara dan resep bolu pisang.

Bahan - bahan yang diperlukan :

Resep Bolu Pisang
Kupas pisang raja atau bisa juga menggunakan pisang ambon sebanyak 500 gr
enam sendok makan susu kental manis
10 biji kuning telur
8 biji putih telur
200 gr gula pasir
50 gr margarin ( lelehkan )
1/2 sdt bakong powder
200 gr tepung terigu
50 gr keju chedar ( di parut ). Untuk bahan yang ini anda juga bisa menggantinya dengan choco chips, kenari ataupun dengan topping lainnya yang anda suka.

Langkah - langkah pembuatan bolu pisang :

Campurkan jadi satu pisang dan susu, aduk - aduk sampai merata.
Telur, gula, dan backing powder campur jadi satu lalu kocok hingga mengembang, dan warnanya berubah menjadi sedikit lebih pucat.
Campurkan pisang yang sudah tercampur dengan susu tadi kedalam adonan yang baru anda buat, aduk terus hingga merata.
Masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, dan terus aduk sampai tercampur sempurna.
Setelah itu masukan lagi margarin leleh, aduk lagi.
sediakan loyang dan olesi dengan margarin, tabur sedikit tepung lalu masukan adonan tadi sampai merata.
Taburkan keju parut / topping sesuai keinginan anda
Setelah itu masukan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat, selama kurang lebih 45 menit
Bila sudah matan, kue bolu pisang siap di hidangkan

Sumber : Resep Kue Bolu Pisang
 
Back
Top