Resep cake keju lembut

mahazir

New member
Dalam pembuatan cake bisa dikatan gula adalah bahan wajib. Adapun pentingnya bahan lainnya juga tidak boleh dikesampingkan khususnya mutunya. Kualitas dari bahan yang baik akan membuat Resep Cake keju semakin sempurna. Serta dapat memudahkan dalam hal Cara Membuat Ceke keju kukus.

Cake+Keju.jpg


Bahan I

  • 8 Telur Ayam, Ambil 8 yang kuning dan 4 yang putih, sisihkan sisa 4 putih
  • 3/4 sdt Cake Emulsifier
  • 120 gr Gula, blander hingga halus

Bahan II

  • 1/2 sdt Backing Powder
  • 120 gr Tepung Terigu, anyak dan ambil yang halus
  • 120 gr Margarine, panaskan hingga mencair

Taburan

  • Cream cheese
  • Keju cheddar, parut memanjang
  • Straberry, belah menjadi 2 bagian

Alat

  • Loyang
  • Oven

Cara Membuat Cake Keju

  • Hal pertama dalam pembuatan cake keju adalah mencampurkan bahan I ke dalam wadah yang kemudian dikocok, agar lebih merata dan cepat gunakan mixer. Lakukan hingga keluar gelembung
  • Selanjutnya masukkan bahan II kecuali margarin (backing powder dan tepung) ke dalam bahan I. Lakukan pengadukan menggunakan tangan higga merata. (jangan lupa bungkus tangan agar higienis)
  • Setelah merata tuangkan margarin yang sebelumnya sudah dilelehkan. Aduk kembali.
  • Siapkan loyang lalu bagian dalamya olesi menggunakan margarin. Tuangkan adonan kemudian ratakan bagian atasnya.
  • Oven selama hingga matang dengan suhu 170 derajat celsius. Angkat lalu diamkan beberapa saat hingga dingin.
  • Olesi bagian atas cake menggunakan cream cheese sampai rata. Kemudian taburkan parutan keju cheddar.
  • Potong sesuai selera.
  • Taruh straberry di atasnya.

Sumber: Resep Cake Keju
 
Back
Top