Bahan membuat isi nastar:
- 300 gr nangka mateng tanpa biji, diblender hingga halus dengan 25 ml santan kental
- 60 gr gula pasir + 1/8 sdt garam
Bahan membuat kulit nastar:
- 250 gr terigu protein rendah + 35 gr maizena
- 50 gr susu bubuk
- 35 gr gula halus
- 200 gr margarin
- ¼ sdt garam
- ½ sdt pasta pandan
- 2 butir kuning telur
Bahan olesan nastar:
- 2 kuning telur kocok lepas
Baha taburan nastar:
- 50 gr keju diparut
Langkah-langkah pembuatan nastar isi nangka:
- Isi – masak nangka yang sudah diblender dengan api sedang hingga mengering, seraya menambahkan gula dan garam, aduk hingga kering, angkat dan dinginkan
- Kulit – kocok tepung, margarin, pasta pandan, dan garam selama 1 menit; masukkan kuning telur kocok kembali hingga rata; tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit nastar bentuk bulat dan isi dengan nangka, letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan hingga adonan kulit habis.
- Panaskan oven dengan api sedang dalam suhu 140 derajat celcius, masak resep kue nastar isi nangka setengah matang kurang lebih 15 menit.
- Keluarkan nastar oles atas kue nastar dengan kuning telur dan taburi denga keju parut, masukkan kembali untuk dipanggang hingga matang kurang lebih 20 menit.
Source: Resep Kue Nastar