Resep Cake Nastar Isi Nangka Enak Praktis

mahazir

New member
Resep%2BKue%2BNastar%2BIsi%2BNangka%2BEnak.jpg


Bahan membuat isi nastar:

  • 300 gr nangka mateng tanpa biji, diblender hingga halus dengan 25 ml santan kental
  • 60 gr gula pasir + 1/8 sdt garam

Bahan membuat kulit nastar:

  • 250 gr terigu protein rendah + 35 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 35 gr gula halus
  • 200 gr margarin
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt pasta pandan
  • 2 butir kuning telur

Bahan olesan nastar:

  • 2 kuning telur kocok lepas

Baha taburan nastar:

  • 50 gr keju diparut

Langkah-langkah pembuatan nastar isi nangka:

  • Isi – masak nangka yang sudah diblender dengan api sedang hingga mengering, seraya menambahkan gula dan garam, aduk hingga kering, angkat dan dinginkan
  • Kulit – kocok tepung, margarin, pasta pandan, dan garam selama 1 menit; masukkan kuning telur kocok kembali hingga rata; tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan kulit nastar bentuk bulat dan isi dengan nangka, letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan hingga adonan kulit habis.
  • Panaskan oven dengan api sedang dalam suhu 140 derajat celcius, masak resep kue nastar isi nangka setengah matang kurang lebih 15 menit.
  • Keluarkan nastar oles atas kue nastar dengan kuning telur dan taburi denga keju parut, masukkan kembali untuk dipanggang hingga matang kurang lebih 20 menit.


Source: Resep Kue Nastar
 
Back
Top