Bahan-bahan:
- Jagung Manis 3 buah
- Telur Ayam/Bebek 2 butir
- Daun Seledri (di cincang halus) 5 batang
- Tepung Terigu 3 sendok makan
- Gula Pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Bawang Merah 3 butir
- Bawang Putih 3 siung
- Merica Bubuk 1/4 sendok teh
- Pala (di iris tipis) 1/4 sendok teh
Cara membuat Bakwan Jagung:
- Siapkan bahan-bahannya masakan.
- Jagung disisir, lalu dihaluskan masih agak kasar (supaya cepat saya menggunakan chopper). Kebetulan kami memang suka bakwan yang masih ada gerindil jagungnya....
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan pala
- Campur jagung bersama bumbu halus. Tambahkan daun seledri, telur, gula dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan terigu, aduk rata. Jika adonan terlihat masih berair (karena jenis jagung beda-beda kadar airnya) tambahkan lagi tepungnya.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga matang kekuningan.
See more at: Resep Bakwan Jagung