Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana

mahazir

New member
Bakwang+Jagung.png


Bahan-bahan:

  • Jagung Manis 3 buah
  • Telur Ayam/Bebek 2 butir
  • Daun Seledri (di cincang halus) 5 batang
  • Tepung Terigu 3 sendok makan
  • Gula Pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang Merah 3 butir
  • Bawang Putih 3 siung
  • Merica Bubuk 1/4 sendok teh
  • Pala (di iris tipis) 1/4 sendok teh

Cara membuat Bakwan Jagung:

  • Siapkan bahan-bahannya masakan.
  • Jagung disisir, lalu dihaluskan masih agak kasar (supaya cepat saya menggunakan chopper). Kebetulan kami memang suka bakwan yang masih ada gerindil jagungnya....
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan pala
  • Campur jagung bersama bumbu halus. Tambahkan daun seledri, telur, gula dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan terigu, aduk rata. Jika adonan terlihat masih berair (karena jenis jagung beda-beda kadar airnya) tambahkan lagi tepungnya.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga matang kekuningan.

See more at: Resep Bakwan Jagung
 
Back
Top