RESEP CARA MEMBUAT BUMBU PECEL LELE SPESIAL

mahazir

New member
Sesudah sebelumnya kita baru saja membahas resep mengenai Cara Membikin Ikan Lele Nikmat khas Lamongan, kini saya hendak coba membikin Resep Ikan Lele yang tentu mesti enak. Walau pun ikan lele punya asal dari lele pilihan dan juga dagingnya empuk namun apalah artinya tersebut kalau sambalnya kurang enak, betul?

Resep Ikan Lele ini jua adalah satu buah kunci sukses membuat masakan Ikan Lele yang di-sukai banyak manusia. Sebab kalau sambalnya telah enak dan juga nikmat telah tentu Ikan Lele pun jua enak. Baiklah, yuk kita langsung buat saja!

Bahan-bahan:

  • 250 gram tomat sayur berwarna merah, bukanlah tomat buah yang dagingnya tebal.
  • tiga biji cabe merah.
  • 100 gram bawang merah ukuran tengah agar ketika digoreng cepat matang.
  • lima siung bawang putih.
  • Cabe rawit secukupnya.
  • lima butir kemiri.
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.

Cara Membikin:

  • Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan juga penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek hingga halus.
  • Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan juga kemiri.
  • Angkat dan juga masukkan menuju dalam bumbu yang telah dihaluskan tadi. Ulek tidak boleh hingga terlampau halus.
  • Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlampau gede, minyak harus lumayan panas ketika tomat dimasukkan menuju wajan, api yang terlampau gede hendak menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum lumayan masak, api yang terlampau kecil memyebabkan rasa sambal nanti-nya asam.
  • Kalau telah lumayan matang. Angkat dan juga masukan menuju bumbu yg lain. Ulek-ulek tidak boleh hingga terlampau halus.
 
Back
Top