Bahan-Bahan:
Cara Membuat Chicken Teriyaki
SOURCE: Resep Ayam Teriyaki
- Fillet dada ayam 200 g, potong ukuran 2×4 cm
- Mirin 30 ml
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Kecap asin 30 ml
- Kecap manis 30 ml
- Kaldu cair 100 ml air
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Tepung terigu 75 g
- Wijen putih untuk taburan 1 sdt
- Nasi putih 2 porsi
- Minyak goreng 3 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
Cara Membuat Chicken Teriyaki
- Lumuri potongan daging ayam dengan garam, merica dan tepung terigu. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam kering.
- Tuangkan mirin, kecap manis, kecap asin dan kaldu. Masak hingga ayam lunak dan cairan habis.
- Tambahkan wijen dan minyak wijen, aduk rata, angkat.
- Sajikan ayam dengan nasi putih.
SOURCE: Resep Ayam Teriyaki