Resep Cara Membuat Ikan Kakap Saus Tomat Yummy

mahazir

New member
Bahan bahan :

300 gram ikan kakap, iris 1cm
1 buah paprika hijau, potong kotak
½ buah bawang bombay, potong kotak kecil
Kecap asin
3 sendok makan saus tomat
Gula secukupnya
Garam secukupnya
½ sendok teh minyak wijen
Air sedikit/secukupnya
Campurkan tepung untuk menggoreng ikan:
3 sendok makan tepung jagung
3 sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Ikan Kakap Saus Tomat :

Lumuri ikan dengan kecap asin 2 sendok makan, 1 sendok makan tepung jagung, garam. Diamkan selama 15 menit.
Lalu lapisi ikan dengan campuran tepung, dan goreng ikan hingga kecoklatan. Sisihkan.
Tinggalkan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, masukkan bawang bombay dan paprika aduk hingga wangi.
Masukkan ikan aduk-aduk dan tambahkan kecap ,saus tomat, air sedikit, gula kecap asin, 2 sendok makan minyak wijen, aduk rata.
Siap disajikan.

SUMBER: Ikan Kakap Goreng
 
Back
Top