Resep ikan patin emang enak untuk dimasak, ikan satu ini ialah salah 1 ikan yang gampang untuk dikembangbiakan dalam kolam, bentuknya yang hampir mrnyerupai ikan lele ini hendak amat nikmat apabila dimasak dengan bumbu asam manis. pas satu kali dihidangkan kepada ketika makan petang bersama keluarga tercinta,
Cara mengolah ikan patin men-jadi menu masakan istimewa amatlah gampang, untuk dapat memasaknya ikuti tutorial ini, disini dibahas mengenai bagaimana cara membuat masakan ikan tuna asam manis, bumbu dan juga bahan apa saja yang mesti disiapkan.
Bahan dan juga bmbu ikan patin asam manis
Cara membuat masakan ikan patin
Cara mengolah ikan patin men-jadi menu masakan istimewa amatlah gampang, untuk dapat memasaknya ikuti tutorial ini, disini dibahas mengenai bagaimana cara membuat masakan ikan tuna asam manis, bumbu dan juga bahan apa saja yang mesti disiapkan.
Bahan dan juga bmbu ikan patin asam manis
- ikan patin seekor, cuci bersih potong men-jadi tiga bagian
- dua buah ketimun
- satu buah nanas potong bersesuaian selera
- enam siung bawang putih haluskan
- enam siung bawang merah haluskan
- sepuluh buah cabe merah haluskan
- asam jawa
- lima lembar daun salam
- lengkuas memarkan
- empat butir kemiri
- tiga cm serai
- kunyit
- jahe
- gula pasir
- buah jeruk nipis
Cara membuat masakan ikan patin
- rendam ikan patin menuju dalam air buah jeruk nipis dan juga garam sesudah dibersihkan
- tumis bumbu yang telah dihaluskan
- rebus air hingga mendidih dan juga masukan bumbu bumbu yang telah dihaluskan
- Masukan asam jawa, daun salam, lengkuas, kunyit, jahe, aduk hingga merata
- masukan ikan patin, ketimun, tomat, beri garam dan juga gula bersesuaian selera,
- masak hingga matang hidangkan selagi hangat