Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah

mahazir

New member
Kue Kuping Gajah merupakan Salah 1 Resep Kue Kering yang populer saat ini, kue kering ini amat digemari, bahkan saya sendiri amat suka dengan kue kuping gajah. pembuatan kue kuping gajah memang tidak terlampau sulit. Kamu jua berkreasi dengan warna lapisan kue kuping gajah selain warna cokelat, kamu dapat menambah warna yg lain contohnya warna merah, hijau ataupun warna kuning. Untuk menggiling adonan sebaiknya pakai tool giling mie, kalau tidak ada dapat menggunakan botol, namun perihal ini hendak memperlambat waktu kita untuk membikin kue kuping gajah. dan berikut adalah cara membuat kue kuping gajah renyah.

kue+kuping+gajah.png


Bahan-Bahan:

  • 300 gram tepung terigu, diayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula bubuk
  • dua sendok makan margarin
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 1 butir telor ayam
  • satu 1/2 sendok makan cokelat bubuk
  • 75 ml santan kental terbuat dari 1/2 butir kelapa, masak dan juga dinginkan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membikin kuping gajah renyah:

  • Kita campur tepung terigu yang telah diayak dengan gula, margarin, vanilli dan juga garam, aduk seluruh bahan hingga men-jadi rata.
  • Lalu tambahkan telor, tuangi dengan santan sedikti demi sedikit hingga adonan kalis tidak lengket di tangan.
  • Lalu ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk dan juga aduk aduk hingga rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.
  • Giling tipis adonan yang berwarna putih setebal kurang lebih dua mm. Tipiskan adonan yang berwarna cokelat jua berukuran kurang lebih dua mm.
  • Lalu letakkan adonan lapisan cokelat diatas adonan yang berwarna putih. Gulung seraya dipadatkan dengan cara pelan pelan. Diamkan selama kurang lebih dua jam dalam lemari es hingga adonan keras.
  • Sesudah dua jam keluarkan adonan dari lemari es dan juga potong potong setebal satu mm dengan menggunakan pisau yang tajam. Lalu potongan kecil kecil tersebut tipiskan kembali.
  • Panaskan minyak goreng dalam jumlah yang lumayan banyak dan juga goreng adonan kuping gajah hingga kuning kecokelatan, angkat dan juga tiriskan.
  • Sesudah dingin simpan dalam plastik ataupun toples yang kedap udara agar tidak gampang melempem dan juga kue kering kuping gajah tetap renyah dan juga enak.

Sumber: Resep Kue Kuping Gajah
 
Back
Top