Kue kering sagu dengan keju sudah tidak asing lagi untuk dinikmati. Tapi pernahkah Anda mencoba mencicipi atau membuat sendiri kue kering sagu dengan kornet? Nah, jika belum kue kering sagu kornet berikut ini bisa langsung Anda coba. Pasti Anda langsung suka dengan cita rasanya yang gurih dan nikmat ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
25 ml susu cair
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
25 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
100 gram kornet sapi, disangrai agak kering
1 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas
Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan tepung sagu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 420 gram
SUMBER: KUE SAGU KEJU KORNET
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
25 ml susu cair
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
25 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
100 gram kornet sapi, disangrai agak kering
1 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas
Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan tepung sagu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 420 gram
SUMBER: KUE SAGU KEJU KORNET