Siapa yang tidak kenal kuliner martabak mesir. Rasanya siap menggoyang lidah setiap yang mencobanya. Bagaimana cara membuat dan Resep martabak mesir? berikut ulasannya.
Bahan isi martabak:
Cara membuat Martabak Mesir:
Bahan isi martabak:
- 100 gr kentang rebus, cincang kasar
- 2 batang bawang daun,lalu iris
- 300 gr daging sapi cincang/giling
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt bubuk kari india
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Martabak Mesir:
- Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
- Ambil mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
- Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi
- Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
- Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang
- Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus