Resep Cara Membuat Sponge Cake Enak

mahazir

New member
RESEP%2BSPONGE%2BCAKE%2BLEZAT.jpg


Bahan-Bahan :

  • 5 putih telur
  • 10 kuning telur
  • 15 gr tepung maizena
  • 75 gr tepung terigu protein rendah/sedang
  • 150 gr margarin/mentega, lelehkan
  • 125 gram gula pasir (sebaiknya dihaluskan lebih dulu agar tekstur kue menjadi lembut dan mudah tercampur).
  • 2 sdm gr cake emulsifier (bahan yang mudah digunakan adalah TBM atau ovalet yang sering ada di pasaran).

Cara Membuat Sponge Cake :

  • Gula pasir, telur dan emulfisier dimasukkan dalam satu wadah. Lalu dikocok sampai mengembang dan warnanya putih.
  • Lalu masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit. (Maizena diayak dulu).
  • Lalu masukkan baking powder dan diaduk sampai rata.
  • Masukkan mentega yang sudah dicairkan. Aduk-aduk dengan cara membalik agar adonan tidak mengendap.
  • Lalu masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 24x24 cm. Namun sebelum itu, loyang dilapisi kertas roti yang sudah diolesi dengan margarin cair.
  • Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat.
  • Untuk mengetahui sudah matang atau belum, tusuk dengan lidi. Jika sudah tidak ada kue yang menempel berarti sudah matang.
  • Keluarkan dari oven dan dingin.
  • Hias dengan selera anda masing-masing.

Source: Resep Sponge Cake
 
Back
Top