Sayur sop merupakan salah satu masakan yang paling banyak digemari di seluruh tanah air. Sayur biasanya disantap sebagai menu tambahan temennya nasi dan lauk pauk. Disajikan dengan cara di campur langsung dengan nasi atau juga sebagai menu terpisah yang di makan dengan cara di seruput dengan sesuap sendok.
Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan bersama-sama membuat sayur sop ceker sedap dan nikmat sebagai menu makanan tambahan keluarga yang tersaji di atas meja makan. Potongan jamur kuping serta irisan wortel terasa sedap di lidah, tak hanya sedap tapi juga memiliki banyak sekali gizi.
Bahan-bahan :
Cara Membuat Sayur Sop Ceker Sedap
Sumber: Resep Sop Ceker
Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan bersama-sama membuat sayur sop ceker sedap dan nikmat sebagai menu makanan tambahan keluarga yang tersaji di atas meja makan. Potongan jamur kuping serta irisan wortel terasa sedap di lidah, tak hanya sedap tapi juga memiliki banyak sekali gizi.
Bahan-bahan :
- ceker ayam, 500gr (memarkan)
- 1 bh wortel, (potong-potong bulat)
- 3 bh jamur kuping, (seduh dan iris halus)
- 25gr soun, (seduh dengan air panas)
- 3 btr bawang putih, (goreng dan haluskan)
- seledri 1 tangkai, (buatlah simpul)
- 2 btng daun bawang, (potong-potong 2 cm)
- 1 bh tomat, (potong-potong)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 3/4 sdt gula pasir
- 5 sdt garam
- 2.000ml air
- 1 sdm bawang merah, (digoreng sebagai taburan)
Cara Membuat Sayur Sop Ceker Sedap
- Ceker ayam direbus dengan bawang putih dan seledri.hingga harum dan ceker empuk.
- Setelah itu, tambahkan jamur kuping, wortel, dan tomat. Aduk-aduk hingga rata. Masukan garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk-aduk lagi sampai wortel dan jamur setengah matang.
- Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk-aduk rata. Masak sampai sedikit mendidih.
- Angkat dan taburkan bawang goreng di atasnya.
- Sayur sop ceker pun siap disajikan.
Sumber: Resep Sop Ceker